Открыть меню

Салат с маринованным луком

Несколько лет назад попробовал я впервые салат «Посольский». Говорят, был он придуман ещё во времена Советского Союза и подавался, не иначе как, на дипломатических приёмах под водку с одноимённым названием. Действительно ли так всё обстояло на самом деле, не скажу. Но, вполне возможно, так всё и было, ведь набор продуктов довольно простой, на все времена: варёное мясо, сыр, яйца, варёная морковь, лук.

И с чего вдруг этот сапат мне показался таким вкусным и пикантным? Оказалось, изюминка салата «Посольский» в том. что лук для него используют не простой, а маринованный.

Проведя небольшую исследовательскую работу, я в скором времени обнаружил, что рецептов салатов с маринованным луком довольно много и сочетается он со многими продуктами.

Более того, и мариновать лук можно по-разному. Если использовать не простой столовый, а яблочный, винный или другие уксусы. можно добиться самых разных оттенков вкуса.

Можно мариновать в маринаде от огурцов, опустив в него колечки лука на несколько часов. А можно экспресс-методом, всего за десять минут. Это очень просто.

Очищенный лук нарезаем колечками, заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и четыре столовых ложки 9%-го уксуса, ставим в микроволновку. которую включаем на 10 минут на полную мощность. После лук откидываем на дуршлаг и остужаем. Всё!

Маринованный лук можно использовать для салатов, но вкусен он и сам по себе, как закуска или гарнир.

А одна моя знакомая маринует и закатывает лук впрок. Только не обычный лук, а севок — очень мелкие луковицы величиной с ягоду крыжовника. Недавно в магазине смотрю и глазам своим не верю — стоит в банках точно такой же лук, «жемчужный» называется.

Правда, при ближайшем знакомстве оказалось, что «жемчужный» — второе название лука-порея. Но похож он на обычный севок. И для салатов тоже широко используется, и выглядит эффектно. Словом, обязательно попробуйте рец?птик-другой хоть с жемчужным, хоть с простым маринованным луком. Пикантная кислинка в салате не помешает ни в праздники, ни в будни.


Как внусно замариновать лук

Для маринования лучше брать лук острый и не слишком сочный. Я мариную лук таким способом. Развожу 2 ч. л. сахара в 2 ст. л. уксуса и заливаю этим маринадом нашинкованный лук. Немного подсаливаю, посыпаю перцем и поливаю 1-2 ст. л. раст. масла. Оставляю на часок для маринования, после чего сливаю жидкость, а лук высыпаю в салатик.

Если лук нужно замариновать быстро, я нарезаю его полукольцами, кладу в ситечко и ошпариваю кипятком. Дальше делаю по рецепту — добавляю сахар, уксус и всё остальное по вкусу. Такой лук я добавляю в различные салаты, в том числе и в «Селедку под шубой».





Салат с маринованным луком
0
0
13 ноя
Этот салат из куриной грудки, грибами, яйцами и маринованного лука будет не заменим на праздничном столе. Этот салат легко найти на нашем сайте в рубрике: салаты с маринованного лука, так как