Открыть меню


» » Салат "Гнездо глухаря" пошаговый рецепт

Салат "Гнездо глухаря" пошаговый рецепт

Салат «Гнездо глухаря» можно смело назвать шедевром кулинарии. Он не только вкусный, а и оригинально оформлен. С виду он копия перепелиного гнезда, но из вполне съедобных ингредиентов. На устеленном укропе, обрамлённом картофелем фри, лежат вареные фаршированные перепелиные яйца. И красиво и вкусно. Ну не будем забегать наперед давайте все по порядку.
Салат
+1
0
08 май
Ингредиенты:
Для приготовления салата гнездо глухаря необходимы ингредиенты:
-три вареных куриных яйца;
- четыре-три вареных перепелиных яйца;
-отварная куриная грудка 250 г;
- 2 больших огурца;
-зелень (в нашем случаи укроп)
-соль перец;
-майонез;
-4 картофеля среднего размера.

50 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт



1. Первым делом отварим куриную грудку, варить ее нужно с солью, что бы она была вкусной. Также варим вкрутую яйца.


2. Чистим картофель и трем ее на терку ( с этой целью можно использовать терку для корейской морковки). Картошку лучше взять длинных сортов. Потертую картошку подсолим, поперчим, хорошенько перемешаем и сжарим во фритюре. Для этого возьмем глубокую толстогранную сковородку, наливаем в нее на 1-1,5 см растительного масла. После того как масло нагреется маленькими порциями будем жарить нашу картошку.
Что бы картошка не слипалась ее нужно постоянно помешивать.


3. Пока у нас жарится картошка, не будем терять время и порежем на мелкие кусочки куриное филе. Высыпаем его в глубокую тарелку, в которой будем перемешивать салат.


4. Берем огурцы отрезаем хвостик и носик, пробуем, чтобы они не были горькими и режем сперва полосками, а затем, сложивши полосочки вместе режем на мелкую соломку.


5. Луковицу режем кубиками и заливаем кипятком буквально на 10 минут, чтобы она избавилась от горечи.


6. Берем яйца, очищаем их и разрезаем пополам, отделяем желток от белка. В салат нам нужен только белок, трем его на мелкую терку и добавляем в тарелку к уже порезанным огурцами и мясом.


7. Отцеживаем лук и ложем его к остальным ингредиентам.


8. Наш салат практически уже готов осталось добавить картошку и майонез. Картошки в салат добавляем немножко. Все перемешиваем и оставляем в миске.


9. Переходим к оформлению салата «Перепелиное гнездо». Берем пучок укропа и мелко его крошим. Большую часть посыпаем сверху нашего салата- это будет травкой.


10. По краям тарелки ложем оставшуюся картошку.


салат «Гнездо глухаря»салат «Гнездо глухаря»11. Берем перепелиные яйца, также чистим, разрезаем пополам, разделяем желтки от белков. Желтки ссыпаем в тарелку, добавляем оставшийся укроп, майонез, соль перец по вкусу и все перемешиваем. По желанию можно добавить тертый плавленый сырок. Наполняем этой смесью белки и выкладываем на тарелку.


Салат готов, честно говоря жалко его даже кушать, но… для этого мы его и готовили. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив