Открыть меню


» » Салат "Шапка Мономаха" пошаговый рецепт

Салат "Шапка Мономаха" пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейший и сногсшибательный салат «Шапка Мономаха». Есть разные виды и варианты этого салата от классических до экзотических, я даже многое перепробовала, но мне и моим родным больше всего понравился вот такой состав салата. Хочу предложить и вам попробовать у себя дома приготовить такую вкусняшку.

Салат
+2
0
04 май
Ингредиенты:
Для приготовления салата "Шапка мономаха" необходимы ингредиенты:
-вареный картофель 4-6 шт. (в зависимости от размера);
-3 вареных яйца;
-350 гр. копченой свинины;
-морковь 1-2 шт.;
-1 шт. свеклы;
-100 гр. твердого голландского сыра;
-2 средних зубчика чеснока;
-соль индивидуально по вкусу;
-майонез (было бы неплохо использовать домашний)
Для украшения:
-зерна граната;
-ядра грецкого ореха.

40 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Салат "Шапка Мономаха" пошаговый рецепт



Прежде всего, отварим яйца и овощи. Очистим их от кожуры и скорлупы. Салат будем выглаживать слоями.


1. Картофель трем на мелкую терку посолим по вкусу, добавляем майонез, перемешаем. В итоге у нас получилась кашеобразная масса, она очень пластичная и с ней будет хорошо работать. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофельной массы. Немножко подровняв ложкой.


2. Затем нарезаем копченую свинину (вместо свинины можно использовать любое другое копченое мясо). Мясо нарезаем небольшими кусочками и также перемешиваем майонезом. Выкладываем половину мяса на картофельный слой.


3. Твердый сыр трем на терке и следующим слоем выкладываем половину.


4. Вареную морковь трем на мелкую терку, добавляем в нее мелко натертый чеснок, майонез и перемешиваем. В конце немного подсолим. Выкладываем морковный слой.


5. Свеклу, так же как и предыдущие ингредиенты трем на мелкую терку, перемешиваем майонезом, немножко подсаливаем. Выкладываем поверх морковного слоя и немного разравниваем ложкой.


6. На свеклу выкладываем тертые желтки.


7. Затем выкладываем оставшиеся мясо и поверх оставшийся картофель. Картофелем необходимо покрыть весь салат. Слоя картошки можно побольше чтобы не проявилась свекла.


8. Влажными руками придаем салату форму шапки. Нижний ярус шапки, опушку украшаем тертыми белками. Затем выкладываем оставшийся сыр и мелко порубленные грецкие орехи.


9. Верхушку я вырезала из морковки ( вы можете использовать красный лук, свеклу или какой ни будь другой продукт на свое усмотрение). Верх шапки украсим гранатовыми зернами.
Салат нужно накрыть пищевой пленкой, что бы он не обветрился и ни терял внешний вид.


«Шапка Мономаха» не только вкусный салат он еще и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив