Открыть меню



Рецепт салата Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» рецепт с креветками хорошая замена традиционному классическому рецепту салата, который готовиться с куриным филе. Креветки в этом салате отлично гармонируют с ингредиентами салата и на вид, и на вкус очень аппетитно.

Основный ингредиент салата Цезарь с креветками это соус. Его готовим с желтками и горчицей.

Сухарики сделаем из булочки высшего сорта. Дополнение салата будут помидорки черри и сыр пармезан. Финальным аккордом будут салатные листья, в случае, когда их нет, можно заменить пекинской капустой, руккола.
Рецепт салата Цезарь с креветками
+2
0
02 май
Ингредиенты:
Для салата Цезарь с креветками необходимо:
Креветки мороженые - 200 г;
Листовой салат - 120 г;
Помидоры черри - по желанию;
Белый булка для сухарей - по вкусу;
Сыр «Пармерзан» - 30 г;
Яйца - 2 шт.;
Сок половинки лимона;
Чеснока – 1зубчик
Оливковое масло - 170 мл;
Горчица - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу.

30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:
Салат «Цезарь» с креветками классический – пошаговый рецепт приготовления

1. Салат Цезарь начинаем готовить с приготовления сухариков. Для этого берем булочку с муки высшего сорта. Обрезаем корочки и нарезаем на кубики. Постарайтесь не нарезать маленькими размерами. Вылаживаем на противень, немного растительного масла, соль, сухой чеснок и немного паприки. Просушиваем будущие сухарики в течении 10-ти минут при 170 °C.


2. Приступаем к приготовлению соуса. Необходимо вскипятить воду, выключить и поместить куриные яйца на 2 минуты. Далее разбейте их в чашу, добавьте лимонный сок из 0,5 лимона, горчицу, измельченную дольку чеснока.
Дальше добавляем оливковое масло и щепотку твёрдого сыра.
Всю эту смесь необходимо отлично взбить. Так же можно добавить в соус «Цезарь» анчоусы, чёрный перец, соль.
Соус должен быть однородным. Накройте его и поставьте на время в холодильник.


3. Размораживаем креветки, чистим, удаляем головы. Для изысканного вкуса их можно замариновать. Для маринада возьмем: соевый соус, чеснок, ложку масла, перец. Мариновать необходимо в течении 5-10 минут.


4. Моем салатные листья, рвем на не большие куски, выложим в миску.




5. Маринованные креветки обжарьте в течении двух минут, при этом с брызните маринадом или лимонным соком. Это добавить аромат и пряный вкус. Важно креветки не передержать на сковородке, что бы не превратились они в резину.


6. Обжаренные креветки необходимо выложить поверх салата, далее добавляем сухари, тертый пармезан, и обильно поливаем соусом.
Этот салат лучше выкладывать на широкую и плоскую тарелку. Можно украсить целыми креветками перед подачей на стол

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив