Вкусные салаты-рецепты приготовления » Классические салаты » Салат винегрет » Cалат винегрет рецепт классический
Cалат винегрет рецепт классический
Давайте приготовим простой, но очень полезный салат «Винегрет». Наверное, нет такого человека который хотя бы раз в жизни не пробовал этот овощной салат, ну хотя бы в детстве так точно. Лично я обожаю «Винегрет» ведь в нем сочетаются разные вкусы и кислинка и сладость. И самое заманчивое в этом салате так это его бюджетность, ведь его ингредиенты есть в каждой хорошей хозяйки. И даже если у вас нет своего огорода где вы выращиваете овощи, то себестоимость их на рынке небольшая.

Ингредиенты:
Салат винегрет классический ингредиенты:
-вареная картошка;
-вареная морковка;
-вареная красная свекла;
-соленые огурчики;
-капуста;
-лук;
-оливковое и или подсолнечное не рафинированное масло
-вареная картошка;
-вареная морковка;
-вареная красная свекла;
-соленые огурчики;
-капуста;
-лук;
-оливковое и или подсолнечное не рафинированное масло
30
время
готовки
готовки

6
количество
порций
порций

сложность рецепта:
средняя
Рецепт приготовления:
Салат винегрет пошаговое приготовление
Причем это один из любимых салатов в моей семье, надеюсь, вашей семье он так же придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Количество овощей не принципиально каждый делает для себя. Чтобы сэкономить время овощи лучше отварить и почистить заранее.
1.Первым делом нарезаем овощи (картошку, морковку, свеклу). Для этого я использую решеточку, нарезка получается мелкой, все кусочки одного размера при этом всем нарезаются овощи довольно быстро. Кто любит, когда салат накрошен покрупнее, порубите овощи с помощью обычного ножа.
Чтобы салат был вкуснее возьмите сладкую свеклу и морковку.
Чтобы свекла не пустила сок и не окрасила салат в красный цвет, покрошите его в отдельную тарелку полейте маслом и оставьте на время.
Чтобы салат был вкуснее возьмите сладкую свеклу и морковку.
Чтобы свекла не пустила сок и не окрасила салат в красный цвет, покрошите его в отдельную тарелку полейте маслом и оставьте на время.
2. Мелкими кусочками режем лук, если у вас есть зеленый лук, то лучше использовать его.
3. Так же меленько крошим огурчики. Огурчики возьмите малосольные, хрустящие. Добавляем их к остальным овощам.
4. В отдельную миску мелко шинкуем капусту. Добавляем в нее немножко сахара (1 чайную ложку). Столько же добавим соли. Перемешиваем капусту, только чуть -чуть немножко чтобы она примялась и хорошенько перемешалась с солью и сахаром.
Я люблю кислую капусту и поэтому добавляю к ней немного 9 % уксуса, но очень осторожно главное не перекислить (лучше не добавить) 2-3 капли в растительное масло.
Я люблю кислую капусту и поэтому добавляю к ней немного 9 % уксуса, но очень осторожно главное не перекислить (лучше не добавить) 2-3 капли в растительное масло.
5. Смешиваем все ингредиенты вместе и перемешиваем. Добавляем масло, можно оливковое, но я предпочитаю не рафинированное подсолнечное. Масло льем в достаточном количестве. И еще раз перемешаем.
Ну, вот салат «Винегрет» готов как видите, получилось вкусно, много, витаминов и не дорого.
Ну, вот салат «Винегрет» готов как видите, получилось вкусно, много, витаминов и не дорого.
Причем это один из любимых салатов в моей семье, надеюсь, вашей семье он так же придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив