Открыть меню



Салат из крабовых палочек классический

Давайте приготовим салат с крабовых палочек, рецептов этого салата много, но я хочу поделиться классическим салатом из крабовых палочек, поскольку по такому рецепту мы готовили салат, когда крабовые палочки только-только появились в продаже. И сейчас я готовлю крабовый салат именно так, ведь как говорится все новое это хорошо забытое старое. И почему бы нет ведь салат действительно очень вкусный и давно всеми любимый.
Салат из крабовых палочек классический
+2
0
01 май
Ингредиенты:
Ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками:
- 1 упаковка весом 250гр. крабовых палочек;
- 1 баночка консервированной кукурузы весом 340гр;
- отварной рис;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 свежий огурчик;

30 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговый процесс приготовления салата с крабовыми палочками


1. Нарезаем крабовые палочки. Я предпочитаю их нарезать тонкой соломкой и делаю это вот таким образом: разрезаем палочку на четыре части и затем тупой стороной ножа разделяю ее на волокна. Вы же можете резать крабовые палочки и по-другому, как вам удобно. Единственное что забыла сказать крабовые палочки возьмите уже размороженные и проверенного производителя что бы не попасть в просак и купить плохие и невкусные крабовые палочки.


2. Отварной рис высыпаем в глубокую салатницу к крабовым палочкам. Рис я обычно отвариваю в количестве четверть стакана сухого риса, немножко его подсолив.


3. Мелкими кубиками крошим отварные куриные яйца. Их кстати также можно натереть на крупную терку.


4. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, если нет зеленого, то можно использовать репчатый только предварительно ошпарить кипятком, что бы не было горечи, весь салат у нас сладкий и лук не должен быть очень острым и очень горьким.


5. Добавляем мелко нарубленную зелень, я положила петрушку можно вместо нее добавить укроп, но это дело вкуса и наличия.




6. Чтобы салат был более сочным, тонкой соломкой нарезаем огурчик. Признаюсь, вам честно, свежий огурец — это немножко отступление от классического салата поскольку изначально его в рецепте салата не было. При желании его можно не класть. В случаи чего помним, что огурец со временем отекает, поэтому добавляем его в салат непосредственно перед подачей на стол.


7. Заправляем майонезом и все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем горочкой на тарелку, подаем на стол и с удовольствием едим.

Приятного аппетита!!!!!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив