Открыть меню



Салат из щавеля с редисом и яйцом

Этот сезонный, весенний салат, который может стать «фирменным рецептом», готовится просто и быстро.
В нем проявляется щавель во всей красе - и как замена листьев салата, и как часть заправки.
Салат из щавеля с редисом и яйцом
0
0
25 апр
Ингредиенты:
Что нужно для приготовление сезонного салата из щавеля:
50 г киноа или булгура
60 г редиса
120 г стеблей сельдерея
40 г щавеля
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
60 г салата корн
6 перепелиных яиц

Для заправки салата с редисом, яйцом щавеля:
60 г щавеля
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
2 ч. л. лимонного сока
соль

25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата из щавеля с редисом и яйцом


1. Отварите киноа или булгур в подсоленной питьевой воде до готовности, 10-12 мин. Откиньте на сито. Полностью остудите.

2. Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.

3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите.

4. Редис,сельдерей и яблоко (без семян) нарежьте тонкими ломтиками, щавель-соломкой.

5. Смешайте киноа, редис, сельдерей, щавель, яблоко и корн. Заправьте салат, добавьте яйца и подавайте.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив