Открыть меню



Салат с моцареллой и брокколи

Приготовленный из нескольких ингредиентов, салат-пятиминутка – это вариант классического салата «Капрезе». В этом варианте он приготовлен из замороженных соцветий брокколи, не больших шариков моцареллы и томатов черри.
Салат с моцареллой  и брокколи
0
0
23 апр
Ингредиенты:
упаковка (150 г) моцареллы-мини
1 небольшой кочанчик брокколи
150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
50 г вяленых помидоров в масле
100 г руколы

Для заправки:
• сок 1 розового грейпфрута
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец

15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
1. У брокколи отрежьте стебель так, чтобы J. остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.


2. Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.


3. Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем.


4. Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.


5. Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив