Вкусные салаты-рецепты приготовления » Простейшие салаты » Салат с моцареллой и брокколи
Салат с моцареллой и брокколи
Приготовленный из нескольких ингредиентов, салат-пятиминутка – это вариант классического салата «Капрезе». В этом варианте он приготовлен из замороженных соцветий брокколи, не больших шариков моцареллы и томатов черри.

Ингредиенты:
упаковка (150 г) моцареллы-мини
1 небольшой кочанчик брокколи
150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
50 г вяленых помидоров в масле
100 г руколы
Для заправки:
• сок 1 розового грейпфрута
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой кочанчик брокколи
150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
50 г вяленых помидоров в масле
100 г руколы
Для заправки:
• сок 1 розового грейпфрута
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
15
время
готовки
готовки

4
количество
порций
порций

сложность рецепта:
простой
Рецепт приготовления:
1. У брокколи отрежьте стебель так, чтобы J. остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.
2. Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.
3. Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем.
4. Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.
5. Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив