Открыть меню



Салат «Капрезе» по-русски

Салат «Капрезе» - это визитная карточка итальянской кухни. Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и все составляющее. Мы добавим пару новых ингредиентов, в том числе сухарики из бородинского хлеба и назовем «Капрезе» по - русски.
Салат «Капрезе»  по-русски
+1
0
23 апр
Ингредиенты:
Что нужно для рецепта салата Капризе:
• 2 шарика моцареллы по 125 г
• 2 маленькие молодые свеклы
• 4 ломтика бородинского хлеба
• 4-5 веточек укропа
• 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
• соль, свежемолотый черный перец
• листочки свеклы (мангольд) для украшения

Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата Капризе



1. Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.


2. Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однородности, добавив щепотку соли.


3. Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.


4. Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив