Открыть меню



Греческий салат классический рецепт

Классический греческий салат одно из любимых блюд в моей семье, он очень вкусный и готовится быстро. Большой плюс этого салата в том, что в нем много витаминов, он низкокалорийный и диетический. Не зря «Греческий» салат покорил сердца и желудки у людей не одной страны мира.
Греческий салат классический рецепт
+1
0
23 апр
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:
-салат «Романо»;
-2 свежих огурца;
-4 помидора небольшого размера;
-1 красная луковица;
-маслины;
-1 лимон;
-оливковое масло;
-приправа орегамо;
- сыр «Фета».

30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Салат греческий. Пошаговый рецепт приготовления классического салата



1. Берем огурец обрезаем кончики (если огурец горький его стоит очистить от кожуры). Разрезаем пополам и нарезаем на достаточно крупные куски.
Особенность «Греческого» салата в том, что все ингредиенты порезаны на крупные куски.
Высыпаем огурцы в салатницу.


2. Следующую очередь нарезаем помидоры. Разрезаем помидор пополам, вырезаем хвостик и каждую половинку разрезаем на три части. Лучше конечно взять мясистый сорт помидор, но подойдут и черри.


3. Далее берем луковицу разрезаем ее пополам, затем каждую половинку нарезаем мелкими полукольцами. Луковицу лучше всего взять красную сладкого сорта. Если лук горький, то полукольца лучке облить кипятком.


4. Следующий ингредиент у нас сыр «Фета» его режем также достаточно крупными кубиками. В некоторых рецептах используют брынзу, но так как мы делаем классический «Греческий «салат используем сыр «Фета» ведь он самый ходовой и любимый в Греции, этот сыр экологически чистый и полезный (так как в его состав входят все витамины группы В, вит. А, Е, С, бета –каротин, кальций, железо, минеральные соли) при всем этом всем он низкокалорийный.
Когда будете выбирать сыр обратите внимание он должен быть белого цвета, без никакой желтизны, приятным на запах и вкус, при нарезке он не должен крошится.


5. Затем переходим к листьям салата «Романо» (его можно купить в любом супермаркете или на овощном рынке) его мы не режем, а нарываем достаточно крупными кусками при этом обрывая стебель, его мы не используем.


6. И последний ингредиент салата - маслины. Маслины берем без косточек. Добавляем их в тарелку в достаточном количестве, ведь как говорится маслинами салат не испортишь.


7. Теперь осталось заправить наш салат соусом. Для этого берем лимон разрезаем его на две части и выдавливаем из него сок непосредственно в салат, добавляем оливковое масло и пол чайной ложки оригамо.
Все перемешиваем.


Чтобы подать к праздничному столу выкладываем салат на тарелки, заранее декорированные листьями салата, посредине которого и будет непосредственно наш «Греческий» салат.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив