Вкусные салаты-рецепты приготовления » Диетические салаты » Постные салаты » Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Предлагаем приготовить легкий салат к посту из красной и пекинской капусты. Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:
1 большая морковка
по 300 г красной и пекинской капусты
1 средняя красная луковица
2 см свежего корня имбиря по 50 г вяленой клюквы и миндаля
2 ст. л. жареного кунжута
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса растительное масло
Для заправки:
З ст, л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
по 300 г красной и пекинской капусты
1 средняя красная луковица
2 см свежего корня имбиря по 50 г вяленой клюквы и миндаля
2 ст. л. жареного кунжута
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса растительное масло
Для заправки:
З ст, л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
20
время
готовки
готовки

4
количество
порций
порций

сложность рецепта:
простой
Рецепт приготовления:
Пошаговый салат из красной и пекинской капусты с миндалем
1. Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук. обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
3. Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив