Открыть меню


» » Салат из авокадо с татаки из лосося

Салат из авокадо с татаки из лосося

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем свой взор на авокадо.

Авокадо, чей сезон приходится на наше холодное время года, есть в супермаркетах всегда, но нужно уметь выбирать из по большей части непригодных предлагаемых фруктов зрелые или такие, что смогут дозреть в домашних условиях. А уж придумать, как использовать мягкий, с теплым субтропическим ароматом авокадо, трудности не представляет!

Во-первых, его можно растолочь (или смолоть в блендере) в пюре и в таком виде намазывать на ломти ржаного хлеба или подавать с ломтиком малосольного лосося и яйцом пашот.
Во-вторых, авокадо, нарезанное ломтиками, часто используют в салатах -с любыми ингредиентами: от модной киноа до нашей родной запеченной свеклы. В-третьих, столь же часто обыгрывается его форма: в «лодочку» можно уложить целое блюдо. Скажем приправить авокадо солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, уложить в него салат из руколы, кинзы, айсберга, проростков пшеницы и запеченного порея, украсить чипсами из баклажана или кейла.

Авокадо-посланник высокой кухни в нашем доме, он всегда привносит нотку гламура в простой домашний ужин. Кроме того, даже такой авокадо, приехавший из-за семи морей, все равно можно назвать кладезем пользы (в особенности ненасыщенных жирных кислот).
Салат из авокадо с татаки из лосося
0
0
21 мар
Ингредиенты:
1 большое спелое авокадо
4 небольших хрустящих огурчика
300 г филе лосося
200-300 г чука, салата из водорослей
растительное масло
соль
жареный кунжут для подачи

Для заправки:
З см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла

35 время
готовки
3-4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата из авокадо с татаки из лосося



1. Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.


2. Очистите авокадо, нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.


3. Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4-5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек.


4. Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см.


5. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, с брызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив