Открыть меню


» » » Селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Расскажу свой фирменный рецепт известного всем нам с детства классического салата «Селедка под шубой». Надеюсь, что в этом рецепте вы возьмете для себя что-то познавательное и новое. Ведь как говорится: «каждая метла метет по-своему». Хочется верить, что моя импровизация салата вам понравится. Лично в моей семье «Селедка под шубой» любимый салат и его мои домочадцы уплетают за две щеки.
Селедка под шубой рецепт классический пошаговый
+1
0
19 мар
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата сельдь под шубой:
-селедка;
-3 вареных картофеля;
-2 вареной красной свеклы;
-2 вареных небольших морковки;
-1 луковица;
-майонез;
-вода, уксус, сахар(на случай маринования лука)
-листья укропа и петрушки для украшения.

30 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Рецепт классический пошаговый: селедка под шубой




Селедка под шубойСеледка под шубой
1. Берем большое плоское блюдо и первым слоем трем на терку вареный картофель (все трем непосредственно сразу на тарелку, так салат будет более нежным и воздушным). То, что сперва трем картошку это мой маленький секрет ведь, когда первым слоем селедка то зачастую при накладывании салата селедка остается на дне общего блюда.



Селедка под шубойСеледка под шубой
2. Вторым слоем будет лук. Крошим лук мелкими кусочками если луковица сладкая, то сразу ложем равномерным слоем в салат. Если лук горький то предварительно после того как накрошим, маринуем или обливаем кипятком. Так как селедка малосольная то картошку и лук немножко подсолим.



Селедка под шубойСеледка под шубой
3. Третий слой-селедка. Чтобы салат получился хорошим, вынимаем из рыбы даже самые мелкие косточки, когда будете разделывать рыбу учтите это.
Нарезаем селедку кусочками, довольно мелкими. Распределяем рыбу равномерно поверх лука с картошкой.



Селедка под шубойСеледка под шубой
4. Поверх рыбы тонким слоем по всей площади салата наносим майонез (лучше взять 67%).



Селедка под шубойСеледка под шубой
5. Следующим слоем на крупную терку трем яйца. Вареное яйцо придаст салату нежность и воздушность.



Селедка под шубойСеледка под шубой
6. Далее трем морковь, конечно каждый делает на свое усмотрение, но я натираю немножко морковки. Забыла сказать, что все овощи лучше варить отдельно, чтобы они не закрашивали друг друга.



Селедка под шубойСеледка под шубой
7. Затем натираем плотным слоем свеклу (люблю, когда свекла сладкая и поэтому перед тем как готовить салат, если свекла покупная, отдельно варю и пробую ее на вкус). Укрываем салат свеклой и поверх наносим слой майонеза.



Селедка под шубойСеледка под шубой
8. Ставим салат на пару часов в холодильник, что бы он пропитался. Когда майонез приобретет розовый оттенок, это означает - салат готов.



Селедка под шубойСеледка под шубой
Вкусный, нежный классический салат «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол украсьте листьями петрушки или укропа.

Надеюсь, вам и вашим гостям салат сельдь под шубой понравится.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив