Открыть меню



Салат с чечевицей, свеклой и халуми

Этот салат вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин или отличным обедом на работе. В таком случае вместо жареного сыра добавьте кусочки феты или адыгейский сыр.
Салат с чечевицей, свеклой и халуми
0
0
27 фев
Ингредиенты:
Компоненты для приготовления салата с чечевицы:
200 г зеленой чечевицы
400 г консервированного нута
3 средние вареные свеклы
250 г сыра халуми (или адыгейского)
2 лимона
1 красная сладкая луковица
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. каперсов, очень грубо расколотый
1 средний пучок петрушки соль,
свежемолотый черный перец

50 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Рецепт пошаговое приготовления салата с чечевицей , свеклой и халуми


Салат с чечевицейСалат с чечевицей1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 30-35 мин., до готовности.


2. В это же время очистите лук и мелко нарежьте, положите в миску. На лук выжмите сок из одного лимона. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте мариноваться.


3. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Каперсы крупно порубите. Нарежьте листья петрушки.


Салат с чечевицей4. Натрите цедру с оставшегося лимона на мелкой терке, выжмите сок. Сок вмешайте с оливковым маслом и хорошо взбейте, добавьте каперсы, посолите, поперчите.


Салат с чечевицей, свеклой и халуми5. Когда чечевица будет готова, откиньте 2) на дуршлаг, а затем переложите в миску'. Добавьте нуг и полейте заправкой, перемешайте. Добавьте свеклу, петрушку и маринованный лук.


6. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте сыр в течение 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Посыпьте сыр лимонной цедрой и выложите на салат. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив