Открыть меню



Салат "Рождественский венок"

Люблю готовить этот салат: он такой симпатичный, пушистенький! Очень милый. А вкусный какой! Будет очень актуален к Новогодним праздникам, всем советую его приготовить.
Салат
+1
0
01 янв
Ингредиенты:
4 средние картофелины
200г креветок
400г ветчины
1 яблоко
2 помидора
50г твердого сыра
3 крабовых палочек
майонез
зелень
соль, перец

30 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата "Рождественский венок" с крабовыми палочками вместо свечей



1. Сначала тщательно мою щеткой 4 средние картофелины, отвариваю их в мундире до готовности, полностью остужаю и чищу от кожуры. Тру картошку на крупной терке.


2. Отвариваю в подсоленной воде 200 г. очищенных креветок, откидываю их на дуршлаг.


3. Нарезаю мелкими кубиками 400 г. ветчины.


4. Мою яблочко, чищу его от кожуры и сердцевинки, тру на мелкой терке.


5. Мою 2 помидора, обсушиваю салфетками и нарезаю мелкими кубиками, 5 маленьких кусочков оставляю для украшения.


6. Мелко тру 50 г. твердого сыра. Смешиваю все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу.


7. В центр большой красивой тарелки ставлю стакан. Выкладываю салат по кругу, формуя плотное кольцо. Зелень укропа (1 пучок) отделяю от веточек, застилаю салат.


8. Из 3 крабовых палочек делаю 5 «свечей»: разрезаю каждую палочку на 2 равные части, ножом делаю небольшой надрез с одной стороны. Оставшуюся половинку нарезаю очень мелкими кусочками. Оставшиеся для украшения кусочки помидора вставляю в отверстия палочек - это «пламя». Закрепляю «свечи» в салате.


9. Верх салата украшаю консервированной кукурузой и кусочками крабовой палочки.

Салат "Рождественский венок"

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив