Вкусные салаты-рецепты приготовления » Классические салаты » Селедка под шубой » Как приготовить салат селедка под шубой классический
Как приготовить салат селедка под шубой классический
Есть салат, который ассоциируется с Новым годом. Мы уверены, вы хорошо знаете этот салат и отведывали его . Сегодня предлагаем приготовить салат классический- селедка под шубой, так как сложно представить праздничный стол без этого вкусного салата.

Ингредиенты:
Салат селедка под шубой ингредиенты:
2 малосольные сельди
2 большие свеклы
3—4 большие картофелины
3 большие морковки
2 средние луковицы
6 яиц
1ч
время
готовки
готовки

10
количество
порций
порций

сложность рецепта:
средняя
Рецепт приготовления:
Салат сельдь под шубой рецепт с фото пошагово
1. Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной врдой и очистите.
2. У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки - сохраните. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7-9 мм.
3. Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2-3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте и залейте примерно 0,5 л кипятгатка-перемешайте, через 20 сек. откиньте на сито и обдайте очень холодной водой. Обсушите. Смешайте селедку с луком, заправьте маслом.
4. Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель иморковь нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
5. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
6. Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке. Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив