Открыть меню



Классичекий салат "Цезарь" с курицей

Предлагаем сегодня приготовить классический салат "Цезарь" с курицей.

Классичекий салат "Цезарь" с курицей



Салат «Цезарь» - это очень вкусное блюдо, которое всем полюбилось за его изысканный вкус и простоту в приготовлении. Многие случайно думают, что название этого салата в честь великого римского императора. Но это не так.

К удивлению, салат «Цезарь» появился в начале XX века, но и это не факт, происхождения салата окутано тайнами и легендами. Есть предположения что салат придумали в Америке во времена сухого закона. Это было однажды в ресторане, владельца которого звали Цезарь Кардини, закончились закуски и тогда-то владелец придумал то блюдо из тех продуктов что были в наличии, так появился салат, который впоследствии и стал «Цезарь».
Классичекий салат
0
0
28 дек
Ингредиенты:
Для классического салата "Цезарь" понадобятся такие ингредиенты
1 большой кочан салата романо
200 г пармезана
2 средних филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец

Для сухариков:
1 небольшая чиабатта
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
соль

Для заправки:
6-8 филе анчоуса
1 яйцо
по 1,5 ст. л дижонской горчицы
и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса,
соли и белого перца
150 мл растительного рафинированюго масла
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

40 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Классический простой рецепт салат Цезарь с курицей пошагово



1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.


2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.


3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.


4. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.


5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.


6. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.


7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив