Открыть меню



Салат из жареного цыпленка, бекона и цикория

Сытно, вкусно и необычно -говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.
Салат из жареного цыпленка, бекона и цикория
0
0
28 дек
Ингредиенты:
Что нужно:

400-500 г филе жареного цыпленка
6 ломтиков бекона
100 г листьев салата, лучше кресс-салата
1 небольшой салатный огурец
2-3 кочанчика цикория
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль

Для заправки:

200 г натурального греческого йогурта
4 ст. л. домашнего майонеза
0,5-1 ст. л. горчицы
1 стебель зеленого лука

30 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Как приготовить салат читаем пошаговую инструкцию



1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.


2. Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, пере ложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.


3. Смешайте все ингредиенты для заправки.


4. Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2-4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук.
Заправьте.

Сверху выложите бекон и подавайте.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив