Открыть меню


» » Салат из баклажанов на гриле и пряной зелени

Салат из баклажанов на гриле и пряной зелени

Изысканный вкус баклажанов, поджаренных на гриле с добавлением орехов, пряной зелени и заправленно соусом - даст вам оценить тонкий, изысканный вкус этого вкусного салата. Такой салат удовлетворит любого гурмана.
Салат из баклажанов на гриле и пряной зелени
0
0
12 авг
Ингредиенты:
4 средних баклажана
60 г грецких орехов
4 стебля зеленого лука
по 50 г кинзы, фиолетового базилика и петрушки
оливковое масло
соус наршараб
лимонный сок
соль, черный перец
гранатовые зерна для подачи

15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем немного наискосок на кусочки длиной 2,5 см. Положите в крепко посоленную воду на 20 мин., затем отожмите и руками тщательно смешайте с 2 ст. л. масла.

2. Смажьте решетку маслом, положите баклажаны и обжарьте на слабых углях до мягкости и золотистой корочки. За пару минут до готовности положите в решетку белые части стеблей зеленого лука.

3. Готовые баклажаны выложите на тарелку и сбрызните соусом наршараб. Белую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной 1 см.

4. Остальную зелень снимите со стеблей (они не понадобятся). Листья грубо порубите, сбрызните лимонным соком и солью, пожмите руками, чтобы они повяли. Орехи порубите не слишком мелко. Смешайте баклажаны, орехи и зелень, приправьте перцем и оливковым маслом и подавайте, посыпав гранатовыми зернами.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив