Открыть меню


» » Теплый салат с чечевицей, козьим сыром и заправкой из кориандра

Теплый салат с чечевицей, козьим сыром и заправкой из кориандра

Сэндвич Бань-Ми - это азиатская смекалка пополам с европейскими привычками.

Почему бы не взять с собой

В офис свежий багет с сочной свининой, острой морковью и маринованными огурчиками внутри? А чечевичный салат с ароматным козьим сыром - сам по себе полноценный легкий ужин.
Теплый салат с чечевицей, козьим сыром и заправкой из кориандра
0
0
24 дек
Ингредиенты:
1/2 сладкой ялтинской луковицы
1/2 болгарского перца
100 г королевских (больших коричневых) шампиньонов
180 г отварной зеленой чечевицы
15 г сливочного масла горсть листьев салата 80 г козьего сыра

свежемолотый черный перец для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. соли


10 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовления салата с чечевицей



1. Лук очистите, из болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук полукольцами.перец кубиками, грибы - тонкими ломтиками и обжаривайте на сильном огне на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета.


2. Салатные листья нарвите руками, сложите вместе с остальными ингредиентами (кроме козьего сыра) в миску и перемешайте. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой баночке, закроите крышкой и хорошо встряхните.чтобы соус стал однородным.


3. Полейте салат соусом.перемешайте и подавайте, выложив сверху кусочки козьего сыра и посыпав свежемолотым черным перцем.





Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив