Открыть меню


» » Рыбный салат с барабулькой, чечевицей и кускусом

Рыбный салат с барабулькой, чечевицей и кускусом

Идея рыбного дня в советских столовых была в целом правильной. Потому что рыба - это кратчайший путь к поддержанию молодости и здравомыслия. Вот только рыбные блюда из советских столовых смотрелись как-то безрадостно. Мы же предлагаем есть рыбу не только на здоровье, но и по любви, ведь эти рецепты салата помогут вам сделать из привычной рыбы звезду на кухне.
Рыбный салат с барабулькой, чечевицей и кускусом
+1
0
24 дек
Ингредиенты:
Для рыбнго салата с барабулькой необходимо:
150 мл куриного бульона (воды),
200 г кускуса,
100 г зеленой чечевицы
1 маленькая луковица
200 г грибов портобелло
3 мясистых помидора без кожи
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
4 небольшие выпотрошенные барабульки с головами
2 ст. л. лимонного сока,
небольшой пучок базилика, небольшой пучок петрушки
5 ст. л. сухого белого вина
лимон для подачи соль

подготовка: 15 мин (+ 10 мин на маринование рыбы), приготовление: 50 мин

(10+15)50 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Пошаговый салат рыбного салата с барабулькой



1. Бульон (воду) доведите до кипения, залейте кускус, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Чечевицу варите до готовности 20 минут.


2. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - небольшими кубиками. Разогрейте 3 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте еще 4-5 минут. Выложите в сковороду помидоры, томатную пасту и готовьте 3минуты, пока соус не загустеет.


3. Выложите в соус кускус и чечевицу, посолите и прогревайте 2 минуты.


4. Барабульку промойте, натрите лимонным соком и солью. Базилик и петрушку вымойте, мелко порубите и натрите рыбу травами (несколько веточек базилика сохраните для подачи). Выложите барабульку в миску, залейте вином и оставьте на 10 минут.


5. Разогрейте оставшиеся 2 ст л. масла в сковороде-гриль и обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.


6. Подавайте барабульку с кускусом, чечевицей и дольками лимона, украсив листиками базилика.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив