Открыть меню



Салат с уткой и ананасами

Запоминающийся салат, где азиатские вкусы переплетаются с кавказскими ароматами. Сочетание утки и ананаса всегда беспроигрышное, а в обрамлении меда, кунжутного масла и грузинских специй совершенно неотразимое.
Салат с уткой и ананасами
0
0
23 дек
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
150 г очищенного свежего ананаса
300 г филе утиной грудки без кожи
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. свежемолотой смеси перцев
1/2 перца чили
1 луковица шалота
150 г вешенок
100 г помидоров черри
70 г салатного микса
1ст. л. оливкового масла

30 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:
1. В воке раскалите I ст. л. растительного и кунжутное масло. Ананас нарежьте небольшими кусочками, выложите в вок и обжаривайте. помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.


2. Утку нарежьте узкими полосками, добавьте в вок и обжаривайте, помешивая, 5 минут до готовности. Добавьте мед, соевый соус, специи, нарезанный колечками чили, перемешайте и прогревайте I минуту. Снимите с огня.


3. Лук-шалот и вешенки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте лук и грибы 3-4 минуты до золотистого цвета, охладите. В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, салатный микс, утку с ананасами и соус от них, вешенки, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив