Вкусные салаты-рецепты приготовления » Рыбные салаты » Очень вкусный салат из морепродуктов
Очень вкусный салат из морепродуктов
Новый год - отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. Смешайте креветки, кальмары и крабы со свежими овощами и наслаждайтесь

Ингредиенты:
Для вкусного салата из морепродуктов нужно:
750 г крупных креветок
750 г кальмаров
500 г вареных клешней краба
150 г руколы
1 большой красный сладкий перец
1 перец чили
1 большой черешок сельдерея
1 маленькая красная луковица
1 стакан оливок без косточек
8-10 корнишонов
1 маленький пучок петрушки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла сок и цедра
1 лимона соль, свежемолотый черный перец
750 г крупных креветок
750 г кальмаров
500 г вареных клешней краба
150 г руколы
1 большой красный сладкий перец
1 перец чили
1 большой черешок сельдерея
1 маленькая красная луковица
1 стакан оливок без косточек
8-10 корнишонов
1 маленький пучок петрушки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла сок и цедра
1 лимона соль, свежемолотый черный перец
1час
время
готовки
готовки

6-8
количество
порций
порций

сложность рецепта:
среднее
Рецепт приготовления:
Пошаговый салат из морепродуктов рецепт очень вкусный

1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.

2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
3. Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
4. Нарежьте сладкий перец кубиками, лук - тонкими полукольцами, сельдерей -тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.

5. Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив