Открыть меню



Салат мимоза классический рецепт

Хочу поделиться рецептом классического, давно всеми полюбившимся салатом «Мимоза». Он не только вкусный, а и очень питательный. «Мимозу» можно готовить не только к праздничному столу ,она дополнит любой гарнир к будничному обеду или ужину.
Салат мимоза классический рецепт
+1
0
14 дек
Ингредиенты:
Ингредиент для рецепта салата Мимоза
-1 яблоко;
-1 баночка консервы (сардина, сайра, шпроты, тунец.);
-200-300 гр. сливочного масла;
-3 вареных картофеля;
-2 вареных морковки;
-5 шт. вкрутую вареных яиц;
-100 гр. Твердого сыра;
-уксус, вода;
-майонез;
-петрушка для украшения.

30 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Салат мимоза пошаговый рецепт с фото



салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото1.Для начала подготовим продукты. Сперва замаринуем лук Режем его на мелкие кусочки ссыпаем в глубокую тарелку и заливаем в ровных пропорциях водой и уксусом, примерно по 30 мл. Добавим 1 столовую ложку сахара, перемешаем и оставляем минут на 10-15, пускай маринуется.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото2. Берем яблоко среднего размера, лучше использовать сочное, твердое, например, сорт «Симиренка». Обрезаем кожуру и натираем на крупную терку на блюдо придавая ему форму. Сверху тонким слоем мажем майонезом.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото3. Я для салата использую сардину в масле (так бюджетней), также можно использовать красную рыбу, тунец, шпроты.
Выкладываем сардину вторым слоем (я ее не режу, а ложу крепенькими кусочками так более ощущается вкус). Сверху смазываем майонезом, не очень много слегка.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото4.Следующим слоем натираем на мелкую терку масло (масло должно быть из холодильника не мягкое, а твердое.) Оно должно быть в салате по желанию и совершенно чуть чуть.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото5. Теперь берем твердый сыр, заранее натертый на мелкой терке и посыпаем его поверх масла хорошим слоем. Сверху слегка мажем майонезом.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото6. Последующий слой делаем из натертой на мелкой терке картошки. Лучше когда овощи сразу тереть на салат так они красиво ложатся, между ними много воздуха и сой получается очень пышный и легкий. Сверху опять же смазываем майонезом.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото7.Сливаем жидкость с маринованного лука и выкладываем его сверху.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото8.Поверх лука натираем на мелкую терку морковку. Перед тем как варить попробуйте морковь на вкус сладкая и вкусная ли она, ведь от нее так же зависит вкус салата.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото9.Вареные вкрутую яйца разделяем желтки отдельно, белки отдельно. Штуки три половинки белка трем на мелкую терку поверх моркови и смазываем майонезом. Затем натираем оставшийся белок.


салат мимозапошагово с фотосалат мимозапошагово с фото10. Последний слой засыпаем тертым желтком и сверху украшаем листиками петрушки.



Как видите ничего сложного в приготовлении салата нет. Получилось вкусно, сытно, красиво. Если хотите, по желанию, масло можно заменить плавленым сырком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив