Вкусные салаты-рецепты приготовления » Праздничные салаты » Салаты на Новый год » Рецепт новогоднего салата - петушок
Рецепт новогоднего салата - петушок
Сегодня хочу поделится рецептом праздничного салата к новогоднему столу «Петушок». Это очень вкусный слоеный салат. Украшен он в виде символа 2017 года петуха. Я думаю, вашим родным и гостям он понравится, как внешне, так и на вкус.
Салат петушок на новый год 2017 видео

Ингредиенты:
Ингредиенты для салата петушок:
-200 гр. отварного мяса;
-3 вареных вкрутую яйца;
-100 гр. твердого сыра;
-1 морковь среднего размера;
-2 зубка чеснока;
-150 гр. маринованных грибов;
-1 репчатый лук;
-майонез;
-сладкий перец (по возможности разного цвета),
петрушка, духмяный перец горошком - для украшения.
-200 гр. отварного мяса;
-3 вареных вкрутую яйца;
-100 гр. твердого сыра;
-1 морковь среднего размера;
-2 зубка чеснока;
-150 гр. маринованных грибов;
-1 репчатый лук;
-майонез;
-сладкий перец (по возможности разного цвета),
петрушка, духмяный перец горошком - для украшения.
40
время
готовки
готовки

6-8
количество
порций
порций

сложность рецепта:
среднее
Рецепт приготовления:
Пошаговое приготовления новогоднего салата Петушок с фото

Ингредиенты можно подготовить заранее, а можно крошить непосредственно, перед каждым слоем.

1. Первым слоем будет мясо. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Для салата лучше всего подойдет филе курицы или индюшки. Также подойдет хорошо проваренная свинина. Открою свой маленький секрет, чтобы мясо было вкуснее варите его в полиэтиленовом кульке. Заранее подсолив и приправив специями по вкусу.
Выкладываем мясо в форме полумесяца с полукруглыми краями, сверху смазываем майонезом.

2. Мелко нарезаем лук и ложем его сверху мяса. По желанию лук можно замариновать или обдать кипятком.

3. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем третьим шаром. Сверху слой смазываем майонезом с чесноком.

4. Яйца трем на среднюю или крупную терку и выкладываем слоем поверх грибов. И опять-таки, смазываем майонезом.

6. И последний, завершающий слой будет сыр. Его мы трем на мелкую терку и хорошенько не жалея устилаем всю поверхность салата, с наружной стороны одного полукруга делаем выемку, как бы голову петуха.


7. Нарезаем сладкий перец как показано на фото. Им мы и будем украшать наш салат. Для глаза мы используем духмяный перец горошком. А вместо травы используем листочки петрушки.

Вот такой праздничный, сытный вкусный салат на Новый 2017 год у нас получился. Попробуйте приготовить его и вы. Уверена, что вы не пожалеете о своем выборе.
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
C Новым 2017 годом - Огненного Петуха!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив