Открыть меню


» » » Традиционный новогодний салат оливье с ростбифом

Традиционный новогодний салат оливье с ростбифом

Новогоднее торжество - время, когда хочется удивлять своих близких. Даже традиционный оливье может волшебно заиграть новыми вкусами, если разнообразить ингредиенты.

А возможность положиться на совершенную технику позволит воплощать фантазии в жизнь.

Без него новогодний праздник - не праздник.

Так что оливье обязательно украсит ваше застолье, показав незыблемость традиций. Впрочем, даже классика может быть пересмотрена и улучшена. Это ли не чудо?
Традиционный новогодний салат оливье с ростбифом
0
0
29 ноя
Ингредиенты:
Что нужно для традиционного новогоднего оливье:
5 картофелин
1 белая луковица
6 сваренных вкрутую яиц
400 г замороженного зеленого горошка
300 г малосольных огурцов
домашний майонез
вустерский соус
соль, свежемолотый белый перец
шнитт-лук и листочки укропа для украшения

Для ростбифа:
1 говяжья вырезка весом 1-1,5 кг_
оливковое масло
1 ч. л. семян фенхеля соль, черный перец

40 время
готовки
8-10 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Салат традиционный оливье новогодний рецепт пошагово:



1. Для ростбифа разогрейте духовку в режиме конвекции до 160 °С. Посолите вырезку и поперчите со всех сторон, обмажьте маслом. Максимально разогрейте большую сковороду (удобнее всего использовать вок и мощную конфорку для вока), обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки.


2. Переложите мясо на листы фольги, посыпьте семенами фенхеля, плотно заверните. Уложите на противень и поставьте в нижнюю треть духовки на 20 мин. Выньте противень и полностью остудите мясо, не разворачивая фольгу, 3-4 ч.


3. У готового ростбифа отрежьте «хвост» до того места, где мясо перестает быть прожаренным. Нарежьте мясо чуть мельче, чем картофель и огурцы. Остальной ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и сверните каждый в рулетик. Обвяжите стеблями шнитт-лука.


4. Для оливье очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Залейте кипятком, посолите и бланшируйте до мягкости (он не должен перевариться!). Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и остудите. Нарежьте огурцы кубиками того же размера.


5. Залейте кипятком горошек, дайте постоять 5 мин., слейте воду, обсушите. Яйца очистите и порубите. Лук мелко нарежьте, полейте уксусом, ошпарьте, залейте холодной водой, обсушите.


6. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, смешанным с вустерским соусом и белым перцем. Дайте настояться в холодильнике 3 ч и подавайте, выложив горкой на блюдо, украсив листочками укропа и разложив вокруг рулетики из ростбифа.


_______________________________________________

Домашний майонез с оливковым маслом

300 г


Что нужно для домашнего майонеза:


1 целое большое яйцо 1 ст. л. дижонскои горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
100 мл оливкового масла «экстра вирджин» с мягким вкусом
150 мл рафинированного растительного масла.


Как приготовить домашний майонез


Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Возьмите стакан для погружного блендера, разбейте туда яйцо, затем последовательно добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и оливковое масло. Взбейте до однородности. Влейте рафинированное масло и взбейте в густую эмульсию.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив