Открыть меню


» » » Вкусный салат оливье с курицей, чипсами и домашним майонезом

Вкусный салат оливье с курицей, чипсами и домашним майонезом

Предлагаем приготовить вкусный оригинальный салат оливье с домашним майонезом, курицей заправленным жженым маслом и чипсами из зеленым горошком от сайта vkusno-salat.ru
Вкусный салат оливье с курицей,  чипсами и домашним майонезом
0
0
29 ноя
Ингредиенты:
Что нужно для салата оливье с курицей:
4 яйца
200 г картофеля
100 г моркови
1 банка зеленого горошка
200 г куриного филе
100 г соленых огурцов
сливочное масло

Для соуса:
100 г сметаны жирностью 30%
20 г хрена
200 г сливочного масла
2 желтка
30 мл белого винного ксѵса
20 г горчицы
50 г дижонской горчицы
сахар,соль

Для чипсов:
100 г мороженого зеленого горошка
5 гагар-агара
копченая соль, черный перец, сахар

50 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Оливье рецепт с курицей пошаговый рецепт



1. Отварите яйца, морковь и картофель. Нсфежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте филе остыть и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.


2. Для соуса хрен натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной и оставьте настаиваться в течении нескольких дней. Перед подачей процедите через сито или используйте как есть. Сдивочное масло растопите на среднем огне до расслоения. Когда отслоившаяся белая часть на дне сотейника примет карамельный цвет, снимите с огня, процедите и остудите. Для домашнего майонеза смешайте желтки, винный уксус и всю горчицу. Взбивая, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметаной, майонезом и дижонской горчицей.


3. Для чипсов мороженый зеленый горошек припустите в 50 мл кипятка. Вместе с водой измельчите в блендере. Агар-агар взбейте венчиком в 50 мл кипятка и в течение пары минут проварите. Когда масса станет тягучей, введите ее в пюре из зеленого горошка. Для вкуса можно добавить перец, сахар или копченую соль. На противень постелите силикон или бумагу для выпечки. Распределите по нему полученную смесь. Поставьте сушиться при 60-80 °С на 2-3 ч (при более высокой TeMnepâType масса потеряет цвет). Получатся хрустящие чипсы, которыми можно закрыть оливье.


4. Для украшения горошек разморозьте и измельчите в блендере. Посолите и высушите при 60-80 °С, 2-3 ч. Полученную массу еще раз измельчите в бдендере до состояния пудры. Накрой оливье чипсами, на их поверхность просейте пудру из горошка. Дополнительно салат можно украсить размороженым очищенным зеленым горошком - его легко избавить от шкурки вручную.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив