Открыть меню



Салат из моркови с апельсинами и оливками

Такой низкокалорийный салат будет полезен для тех, кто на диете и пытается похудеть. В салате из моркови, апельсина, оливок, семян зиры, кориандра и пр. мало калорий и много витамин. Приятного аппетита.
Салат из моркови с апельсинами и оливками
0
0
05 ноя
Ингредиенты:
Для приготовления салата из моркови и апельсина понадобится

100 г руколы
500 г средней моркови
4 апельсина
1/2 стакана оливок без косточек
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян фенхеля щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока оливковое масло соль

1ч20м время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови с апельсином и оливками



1. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4-5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.


2. В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 30-40 мин. Остудите.


3. Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.


4. У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив