Вкусные салаты-рецепты приготовления » Салаты слоеные » Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом
Хочу, сегодня, поделится моим одним из любимых салатов слоеный с курицей и черносливом. Традиционно он называется салатом, хотя на самом деле блюдо настолько сытное, что больше похоже на закуску. Так как в салат входят такие калорийные ингредиенты: грецкие орехи, грибы, твердый сыр можно хорошо зарядиться на целый день.
Итак приступим к приготовлению салата с черносливом и курицей и грибами
Итак приступим к приготовлению салата с черносливом и курицей и грибами

Ингредиенты:
-200гр. филе отварного куриного филе;
-100 гр. чернослива без косточек;
-60 гр. очищенных грецких орехов;
-300 гр. шампиньонов;
-200 гр. твердого сыра;
-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
-1 репчатый лук;
-2 зубка чеснока
-майонез.
-100 гр. чернослива без косточек;
-60 гр. очищенных грецких орехов;
-300 гр. шампиньонов;
-200 гр. твердого сыра;
-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
-1 репчатый лук;
-2 зубка чеснока
-майонез.
45
время
готовки
готовки

4-6
количество
порций
порций

сложность рецепта:
среднее
Рецепт приготовления:
Салат с курицей и черносливом и грецкими

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Курицу можно использовать как отварную, так копченую так и обжаренную (от этого будет зависеть вкус салата). Готовое мясо режем на мелкие кусочки. К нему добавляем 2 чайных ложек мелкодробленых орехов и немножко мелко порезанного чеснока. Добавим майонез и перемешаем.

2. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности. Добавляем чайную ложку грецких орехов майонез и перемешиваем, затем добавим немножко чеснока и опять перемешаем.

3. Твердый сыр трем на мелкую терку также к нему добавляем 1-2 чайные ложки орехов, немножко чеснока и также перемешиваем с майонезом.

4. Берем чернослив без косточек, предварительно распариваем, нарезаем мелкими кусочками, также добавляем орехи, чеснок, майонез и смешиваем.

5. Сваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки, натираем их отдельно на мелкую терку.

6. Теперь нам остается только собрать салат вместе. Как я говорила ранее наш салат с курицей и черносливом слоеный. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем грибы.

7. Натертый желток разделим пополам и одну часть посыпаем поверху грибов.

8. Следующий слой делаем из подготовленного сыра(половины). При необходимости салат уплотняем.

9. На сырный слой выкладываем половину порубленного и перемешанного с орехами и чесноком курицу. Также уплотняем.

10. Следующим пойдет слой чернослива, а затем сверху посыпаем оставшейся курицей после второй половиной сыра. Хорошенько все уплотняем и придаем салату форму. Слегка смазываем майонезом.

11. Сверху посыпаем потертым яичным белком еще раз уплотняем.

12. Украшаем салат по свое желанию. Лично я низ посыпала желтком, а свержу выложила шампиньоны (заранее крупно нарезала большими кусочками и обжарила на сковороде). Выложила чернослив, а посреднике посыпала орехами.
Украшение — это вкус и личное дело каждой хозяйки.
Ну вот салат готов. Уже по ингредиентам можно понять, что вкус салата с курицей и черносливом ну просто пальчики оближешь.
Кто приготовил салат с курицей и черносливом и грецкими орехами предлагаем оставить свой отзыв в конце страниы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив