Открыть меню


» » Рыбный салат-торт из лосося с манго и авокадо

Рыбный салат-торт из лосося с манго и авокадо

Предлагаем приготовить очень вкусный рыбный салат из лосося. Основные составляющие это: лосось, манго и авокадо. Этот салат из лосося будет в виде торта. Всем советуем-пальчики оближеш.
Рыбный салат-торт из лосося с манго и авокадо
0
0
18 окт
Ингредиенты:
• 300 г филе сырого лосося
• 300 г филе подкопченного лосося
• 3 крупных спелых авокадо
• 2 спелых манго
• 100 г листьев молодого шпината и/или корна
• красная икра для украшения

Для заправки:
• 3 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. меда
• 80 мл оливкового масла
• 3 ч. л. лимонного сока
• соль, свежемолотый черный перец

40 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:
Салат-торт из лосося
1. Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.


Салат-торт из лосося
2. Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1-1,5 см.


Салат-торт из лосося
З. Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.


Салат-торт из лосося
4. Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.


Салат-торт из лосося
5. Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.


Салат-торт из лосося
6. На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.


Салат-торт из лососяСалат-торт из лосося

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив