Открыть меню


» » » Вкусный салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Вкусный салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено - столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь.

А сколько в нем витаминов и микроэлементов!
Вкусный салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном
0
0
09 окт
Ингредиенты:
80 г руколы
1/2 стакана пшена
1 стакан замороженного горошка
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 авокадо
1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков

Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
по 2 веточки мяты и кинзы соль,
свежемолотый черный перец

45 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт салата из свеклы, моркови и горошка с пшеном


1. Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откинь те на сито и остудите.


2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.


3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цве та. Пересыпьте на тарелку и остудите.


4. Для заправки мелко нарежьте листочки і кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.


5. Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.


6. Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив