Открыть меню



Салат из яблок, слив и помидоров черри

Салаты, салаты и еще раз салаты! Этой осенью они снова выходят на первый план. Отличительная особенность салатов этого сезона - многокомпонентное. Чем больше разных текстур, вкусов и цветов в вашей тарелке, тем лучше. Обязательно используйте все многообразие овощей и фруктов, которые продаются на рынках. Предлягаем приготовить осенний салат из яблок, слив и помидоров черри.
Салат из яблок, слив и помидоров черри
0
0
09 окт
Ингредиенты:
100 г ассорти салатных листьев
2 средних красных яблока 250 г слив
150 г помидоров черри
20 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана грецких орехов

Для заправки:
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:

Рецепт осеннего салата из яблок, слив и помидоров черри пошагово


1. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.


2. Разрежьте сливы на 4-6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри - четвертинками.


3. Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.


4. Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив