Открыть меню



Ближневосточный салат «Фатуш»

Пита – пресная круглая лепешка, с давних времен была на Ближнем Востоке. Такая лепкшка - очень удобный продукт для обычного завтрака, пикника, или просто перекуса в рабочий полдень. Предлагаем приготовить салат "Фатуш" в основе которого и есть пита.
Ближневосточный салат «Фатуш»
0
0
27 сен
Ингредиенты:
2 питы
2 кочанчика латука 2 средних помидора
1 маленькая красная луковица
2 редиски
10 листьев мяты сок 1 лимона
1 ч. л. гранатового соуса наршараб
1 маленький зубчик чеснока
2 ч. л. сумаха
1 ч. л. сушеной мяты
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

15 время
готовки
6-8 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы набольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7-10 мин.


2. Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайте смесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.



3. Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры -средними кубиками, редис - тонкими кружочками, лук - полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив