Вкусные салаты-рецепты приготовления » Сезонные салаты » Летние салаты » Cалат из помидоров моркови лука и перца
Cалат из помидоров моркови лука и перца
Конец августа - разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортов в этом салате, тогда он поразит вас вкусом и внешним видом

Ингредиенты:
600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
2 средние морковки
1 маленький пучок зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль,
свежемолотый черный перец
2 средние морковки
1 маленький пучок зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль,
свежемолотый черный перец
25
время
готовки
готовки

4-6
количество
порций
порций

сложность рецепта:
среднее
Рецепт приготовления:

1. Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.

4. Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.

5. В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив