Открыть меню


» » » Cалат из помидоров моркови лука и перца

Cалат из помидоров моркови лука и перца

Конец августа - разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортов в этом салате, тогда он поразит вас вкусом и внешним видом
Cалат из помидоров моркови лука и перца
0
0
26 сен
Ингредиенты:
600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
2 средние морковки
1 маленький пучок зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль,
свежемолотый черный перец

25 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:
Салат из помидоров и моркови
1. Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.


Салат из помидоров и моркови
2. Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).


Салат из помидоров и моркови
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.


Салат из помидоров и моркови
4. Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.


Салат из помидоров и моркови
5. В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив