Вкусные салаты-рецепты приготовления » Классические салаты » Крабовый салат » Салат из краба в азиатском стиле
Салат из краба в азиатском стиле
Многие ставку делают на качество продукта - крабов (а также креветок, гребешков и нерку) с Дальнего Востока поставляет одна и та же транспортная компания, что и помогло установить цены на гуманном уровне. В условиях импортозамещения краб стал нашей главной гордостью и деликатесом: о нем много говорят, и, видимо, настал момент, когда нам, наконец, нужно учиться серьезно в нем разбираться.

Ингредиенты:
Что нужно:
4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
4 средних огурца 1 спелое авокадо
1 красный перец чили
2 см свежего корня имбиря по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса_
2 ст. л. нежареного кунжута кинза для подачи.
Для заправки:
80 мл темного кунжутного масла.
140 мл кукурузного масла
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы и рисового уксуса по 1 ч. л. сахара и васаби по 0,5 ч. л. соли и рыбного соуса
4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
4 средних огурца 1 спелое авокадо
1 красный перец чили
2 см свежего корня имбиря по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса_
2 ст. л. нежареного кунжута кинза для подачи.
Для заправки:
80 мл темного кунжутного масла.
140 мл кукурузного масла
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы и рисового уксуса по 1 ч. л. сахара и васаби по 0,5 ч. л. соли и рыбного соуса
20
время
готовки
готовки

4
количество
порций
порций

сложность рецепта:
просто
Рецепт приготовления:
1. Заранее, за 2-3 ч, разморозьте крабовые фаланги и подготовьте огурцы. Нарежьте огурцы вместе с кожурой брусочками по 1,5x1,5x4 см.
Натрите на терке очищенный имбирь, смешайте с уксусом, соевым соусом и парой щепоток соли, перемешайте с огурцами и оставьте.
Натрите на терке очищенный имбирь, смешайте с уксусом, соевым соусом и парой щепоток соли, перемешайте с огурцами и оставьте.
2. Для заправки разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте соль, рыбный соус, уксус, горчиц^? васаби и темное кунжутное масло. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузное масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.
3. Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку. Тонко нарежьте чили, удаляя семена и перегородки.
4. Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками.фткинодге огурцы на сито, (стекшей жидкостью сбрызните авокадо), обсушите.
5. Очистите фаланги краба от панцирей, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки, смешайте с заправкой -чуть больше, чем хочется вам по вкусу. 6. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них -краба с заправкой, посыпьте чили, кунжутом и кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив