Открыть меню


» » Салат «Березка» с курицей и черносливом

Салат «Березка» с курицей и черносливом

За праздничным столом этим легким, нежным, вкусным салатом насладятся все ваши гости!

В процессе приготовления этого кулинарного рецепта становится ясно, по какой причине это блюдо наименовали “Салатом Березка”. Все из-за оформления – когда салат подадут к столу на блюде (рекомендуется на плоском), все увидят его форму и окрас, напоминающий стол этого красивого дерева, украшающего поперечные черные и белые полосы.

Блюдо безусловно сможет стать главным украшением на праздничной скатерти. Если перейти непосредственно ко вкусовым качествам, здесь мнения разделяются. Кто-то хвалит, другие вкусившие это кулинарное произведение к нему не возвращаются.
Салат «Березка» с курицей и черносливом
0
0
31 май
Ингредиенты:
Готовится салат из таких компонентов:
Филе курицы – 350–500 г.
Свежих шампиньонов – 300 г.
Свежих огурцов – 2 шт.
Яиц куриных – 3–4 шт.
Лука – 1 шт.
Чернослива – 100 г.
Майонеза для заправки.
Зелени петрушки – 1 пучка.
Соль.

40 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салат «Березка» с курицей


По обыкновению в “Березку” добавляют филе курицы и чернослив, из-за чего салат приобретает пикантный вкус и сытность.
Непосредственно процесс приготовления длится минут 40, если продукты приготовлены предварительно.


Салат «Березка» с курицей и черносливомСначала варим до готовности филе и яйца, после остужаем. Стандартным, так сказать, вариантом мяса является курица, однако для разнообразия можно взять и индейку.


Салат «Березка» с курицей и черносливомДальше идет процесс замачивания чернослива. Кладем его в горячую воду минут на 15–30. При использовании копченых сухофруктов, тогда их мы не замачиваем, лишь хорошенько промываем. Если замочить – утратится характерный вкус.


Салат «Березка» с курицей и черносливомЗа этим следует промывание шампиньонов, затем нарезаем их – можно чтобы получилась или соломка, или брусочки. Получившиеся кусочки кладем в сковородку с растительным маслом, обжариваем минут 15, солим и дожариваем еще минут 5. Время жарки – не строгое, смотрим на готовность продукта.


Салат «Березка» с курицей и черносливомСледующий этап – нарезка репчатого лука, полукольцами или мелкими частями. Обжариваем, пока не появится золотистый цвет.


Салат «Березка» с курицей и черносливомМожем прежде, чем приступать к обжарке, замариновать лук, поместив его минут на 10–15 в винный уксус. В итоге получится более многогранный вкус.
Добавляем в жаренный лук грибы и перемешиваем.


Несколько советов
Следуя варианту рецепта “Березки” с черносливом, слой за слоем удобнее накладывать в прямоугольной форме – чтобы соответствовать столу дерева.


В качестве дополнительного слоя подойдет тертый сыр – он укладывается под белки. Майонез, который мы берем для промазывания слоев, можно обогатить чесноком и черным перцем. Это придаст вкусу блюда пикантности.


Салат «Березка» с курицей и черносливомСалат формируем таким образом: слой жареных шампиньонов, слой курицы, белков, огурцов, желтков. Между слоями – майонез, верхний слой им смазывать не нужно. Сверху на желтках рисуем майонезом ствол и ветви нашей березы.


Салат «Березка» с курицей и черносливомПоследние штрихи – это нарезка тонкими полосами маслин и укладка их на полосы майонеза. Мелко рубим зелены лук или петрушку и обсыпаем блюдо по краям, чтобы образовать “листву”. На фотографии мы видим, как можно украсить салат “Березка” грибами и зеленью.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив