Открыть меню



Салат Нисуаз классический

Салат Нисуаз является известным французским кулинарным рецептом из прекрасного города Ницца. Блюдо готовится с тунцом, овощами, вареными яйцами, пряностями и оливковым маслом. В некоторых вариациях его готовят с анчоусами и оливками. Этот салат славится своей простотой приготовления, легкостью и изумительным вкусом.



В современной кухне “Нисуаз” предстает как изысканное блюдо (в этом случае обязательно следует учитывать правильную сервировку). Хотя первоначально это была вполне обычная еда для рабочего класса – салат облюбовали моряки портов Франции. Они использовали эту еду в качестве перекуса, смешивая в обеденной таре разнообразие тех продуктов, которые они могли вырастить – спелых помидоров, зеленых бобов, артишоков, зеленых оливок, а также консервированных анчоусов.
Салат Нисуаз классический
0
0
01 май
Ингредиенты:
салат 1 кочан
помидоры 4 шт.
яйца 3 шт.
сладкий лук 3 шт.
филе анчоусов 8 шт.
сладкий красный перец 1/2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
маслины 2 ст.л.
тунец в масле 150 г
лимонный сок 2 ч.л.

Для заправки
оливковое масло 7 ст.л.
раздавленный чеснок 1 долька
измельченные листья базилика 7-8
листиков винный уксус 1.5 ч.л.
мед 1ст.л
соль, перец по вкусу

40 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Салат Нисуаз классический пошаговый рецепт



Итак, для создания блюда сначала готовим заправку. Соединяем все компоненты, помещаем их в небольшого объема емкость, перемешиваем.

Далее закипятим воду и опустим в нее фасоль, варим минут 5, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Разогреваем оливковое масло – пару ложек, раздавливаем дольку чеснока и добавляем ее в масло, после кладем туда же фасоль и готовим несколько минут, пока не станет мягкой. Берем петрушку, посыпаем, снимаем с огня и ждем, пока остынет полностью. Берем оливковое масло, винный уксус – чайную ложку ил лимонный сок, и поливаем.

Берем листья салата, промываем и просушиваем. Листья большего размера разрываем на части поменьше и помещаем в миску. Берем помидоры и разрезаем продольно на две половины и каждую половину еще пополам или на 3 части. Нарезаем сладкий лук в произвольном виде.

Промываем и разрезаем надвое маслины. Чистим и нарезаем на тонкие ломтики сладкий перец.

Отвариваем яйца, снимаем скорлупу, режем на 4 части. Промываем холодной водой анчоусы.

Дальше кладем в салатник слои – свежего салата, лука, помидоров, фасоли, перца. Повторяем слои несколько раз, заправку перемешиваем с помощью вилки и заливаем ею салат.

Перед тем как блюдо подавать, сверху выкладываем тунец, предварительно размяв его вилкой, части яиц, анчоусы и маслины. Перчим и легко сбрызгиваем соком лимона.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив