Открыть меню



Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

Хотите угостить семью или друзей удивительно вкусным и интересным праздничным салатом? Беспроигрышным вариантом станет “Невеста”, блюдо из плавленого сыра и вареной курицы. Оно обладает великолепным вкусом и безупречным сочетанием продуктов. Пикантность салат приобретает благодаря маринованному луку, а за счет яичных белков и плавленого сыра это произведение радует взор белоснежным цветом, а вкус – необыкновенной нежностью. Впрочем, вы можете убедиться в прелестях этого блюда сами.
Салат
0
0
10 апр
Ингредиенты:
Салат готовиться из таких составляющих:
куриного филе – 1 шт.;
лука – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
картофеля – 2–3 шт.;
плавленого сыра – 100 г;
зелени петрушки – 1 веточки;
соли – по вкусу;
майонеза.

Маринад делаем из:
уксуса 9% – 2 столовых ложек;
сахара – 1 столовой ложки;
кипятка – 2 столовых ложек.

60 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Этапы приготовления салата Невеста



приготовления салата НевестаБерем филе курицы и хорошенько промываем. Вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, пока закипит. Дальше воду солим и кладем филе, прикручиваем “огонь” на минимум, мясо варим до готовности – минут 20. Чтобы узнать, готово ли мясо, аккуратно протыкаем ножом или вилкой.
Проникает в филе легко? Значит у нас уже есть готовая курица. Охлаждаем мясо и нарезаем, чтобы получились небольшие кубики.


приготовления салата НевестаТакие же кубики получим при нарезке очищенного лука, их мы выкладываем в салатник. Вливаем в лук уксус, добавляем сахар – и при желании чуть соли – а затем кипяток. Перемешиваем все и оставляем на маринование примерно на полчаса.


приготовления салата НевестаПосле тщательной промывки картофеля не снимаем кожуру и сразу кладем его в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту, чтобы сварился. Когда вода дойдет до кипения, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим до готовности – не больше получаса, чтобы картофель не разварился.


приготовления салата НевестаНа плоском блюде выкладываем первый слой – кубики курицы, и сверху “накрываем” майонезной сеточкой.


приготовления салата НевестаСливаем маринад с маринованного лука, предварительно лук откинем на сито, и потом выкладываем слой на курином филе.


приготовления салата НевестаБерем среднюю терку, натираем картошку и равномерным слоем раскладываем на маринованный лук. Сверху “кладем” майонез.


приготовления салата НевестаВарим куриные яйца, чтобы получились вкрутую, белки и желтки разделяем. Берем мелкую терку, натираем плавленый сыр – для более легкого натирания просто заранее положите его в морозильную камеру на 10–15 минут – и выкладываем на желтки, а сверху – майонезная сетка.


приготовления салата НевестаДелаем завершающий слой из белков, для натирания берем среднюю терку.


приготовления салата НевестаТеперь можно насладиться аппетитным, нежным салатом “Невеста”. 2–3 часа в холодильнике – и салат как следует настоится и охладится. Достав из холодильника, украсим его, поместив сверху петрушку, подаем к столу и умиляемся.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив