Вкусные салаты-рецепты приготовления » Диетические салаты » Постные салаты » Салат с селедкой, фасолью, помидорами
Салат с селедкой, фасолью, помидорами
Как вам сочетание бекона и селедки? Удивлены? Категоричны? Не спешите с выводами! Во-первых, на наших праздничных столах часто соседствуют рыба, мясо и десерты. А во-вторых, этот салат с двумя видами фасоли, селедкой и беконом действительно способен приятно удивить вас своим вкусом.

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г замороженной фасоли (можно заменить зеленым горошком)
500 г замороженной стручковой фасоли
50 г бекона
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
250 г помидоров черри
2 веточки зеленого лука
2 филе сельди
4 ст.л. яблочного уксуса
4 ч.л сладкой горчицы
З ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
200 г замороженной фасоли (можно заменить зеленым горошком)
500 г замороженной стручковой фасоли
50 г бекона
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
250 г помидоров черри
2 веточки зеленого лука
2 филе сельди
4 ст.л. яблочного уксуса
4 ч.л сладкой горчицы
З ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
30
время
готовки
готовки

4
количество
порций
порций

сложность рецепта:
средняя
Рецепт приготовления:
Пошаговое приготовление салат с селедкой, фасолью, помидорами
1. Фасоль отварите в подсоленной воде 7-10 минут, остудите. Стручковую фасоль разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 10-15 минут, остудите.
2. Бекон обжарьте на сковороде без масла и выложите на бумажное полотенце. Помидоры разрежьте на четыре части, лук нарежьте диагональными кольцами. Зелень измельчите. Смешайте в салатнике оба вида фасоли, лук, помидоры и зелень. Сверху выложите кусочки селедки.
3. Яблочный уксус, соль, перец, горчицу и масло смешайте. Полейте салат полученным соусом, посыпьте беконом и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив