Открыть меню



Греческий салат с кртофелем

Оказывается, в одном болгарском перце содержится дневная норма витамина С. Естественно, все, кто об этом узнают, начинают класть перец всюду - в картошку, в салаты. И это пока еще недорого. В отличие от апельсинов. Поэтому пока сезон, предлагаем сделать Греческий салат с картофелем и болгарским перцем.
Греческий салат с кртофелем
0
0
09 дек
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 250 г мелкого картофеля
• 2 отварных яйца
• 7 огурец
• 7 желтый болгарский перец
• 4 маленьких помидора
• 1 красная луковица
• 100 г маслин
• 200 г феты

Для заправки:
• 80 мл оливкового масла
• 7 ст.л. сока лимона
• 7 зубчик чеснока
• 2 ч.л. нарезанного тимьяна
• горсть сухариков
• соль, перец по вкусу

30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление греческого салата



1. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и разрежьте пополам. Перец очистите и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две части и нарежьте полукружиями. Помидоры разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Фету мелко покрошите.


2. Ингредиенты для заправки соедините и взбейте в блендере. Выложите все в большой салатник, приправьте солью, перцем и перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив