Открыть меню



Салат с картофелем и грибами

Это очень сытный салат, в котором совершенно невообразимым образом соединились картошка и грибы, бекон и яйца. Завершает аккорд важный голубой сыр. Преступление с точки зрения диетологов, но вкуснота потрясающая.
Салат с картофелем и грибами
0
0
05 дек
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 400 г мелкого картофеля
• зелень шпината
• 1 фиолетовая луковица
• 80 г бекона
• 100 г шампиньонов
• 100 г голубого сыра
• 2ст.л.дижонской горчицы
• Зст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 2 щепотки сахара
• соль, перец по вкусу

30 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата с картофелем и грибами


1. Картофель вымойте щеткой и разрежьте на четыре части. Посолите, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности.


2. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Переложите его в салатник, добавьте по2 щепотки соли и сахара, перетрите смесь руками. Сбрызните лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.


3. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Грибы разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте бекон. Переложите его на тарелку, а в сковороду выложите грибы. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.


4. Для заправки смешайте по 2 стл. горчицы и оливкового масла, взбейте смесь венчиком.


5. Выложите на тарелки дольки картофеля, грибы и бекон. Лук отожмите и добавьте в тарелки. Посолите и поперчите салат по вкусу. Посыпьте его зеленью шпината, покрошите голубой сыр, полейте все горчичной заправкой и сразу подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив