Открыть меню



Рисовый салат с овощами

Позаботьтесь о правильном хранении продуктов. Зелень, к примеру, хорошо хранится в сухом виде, а вымытая, но не высушенная быстро гниет. Перебирайте время от времени овощи и фрукты. И анализируйте, почему продукт попал в корзину, хотя должен был оказаться в желудке.
Рисовый салат с овощами
0
0
29 ноя
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 1 стакан готового риса басмати
• 100 г кукурузных зерен
• 1 морковь
• 1 помидор
• 0,5 небольшой дыни

Для заправки:
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. сока лимона
• 0,25 ч.л. тертой цедры лимона
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец по вкусу

20 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Как пошагово приготовить рисовый салат с овощами


1. Свежие зерна кукурузы варите в кастрюльке до мягкости - 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Помидор разрежьте на четыре части, семена удалите, мякоть нарежьте кубиками. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.


2. Рис и овощи смешайте в салатнике.


З. Для заправки чеснок очистите и измельчите. Масло смешайте с чесноком, соком и цедрой лимона и посолите. Заправьте салат. Перед подачей приправьте его перцем по вкусу.



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив