Открыть меню



Дынно-огуречный салат

Иногда бывают такие дни, когда лучше сходить в ресторан или заказать пиццу на дом. А может, лучше поголодать? Кстати, фрукты и овощи тоже еда, и на фаршированной щуке свет клином не сошелся.
Дынно-огуречный салат
0
0
25 ноя
Ингредиенты:
На 4 порции:
• по 250 г дыни двух сортов
• 3 огурца
• 2 стебля сельдерея
• 7 свежий перец чили
• 7 ч.л. сушеной мяты
• зелень петрушки
• цедра лимона по вкусу

Для заправки:
• 7 ст.л. сока лимона
• 7 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

20 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Приготовление дынно-огуречного салата



1 . Чили вымойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Огурец и сельдерей вымойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с чили. Добавьте мяту, рубленую петрушку и цедру лимона.


2. Дыню очистите от семян и выскоблите мякоть специальной ложкой для мороженого, чтобы получились шарики. Добавьте в салат.


З. Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив