Вкусные салаты-рецепты приготовления » Сезонные салаты » Дынно-огуречный салат
Дынно-огуречный салат
Иногда бывают такие дни, когда лучше сходить в ресторан или заказать пиццу на дом. А может, лучше поголодать? Кстати, фрукты и овощи тоже еда, и на фаршированной щуке свет клином не сошелся.

Ингредиенты:
На 4 порции:
• по 250 г дыни двух сортов
• 3 огурца
• 2 стебля сельдерея
• 7 свежий перец чили
• 7 ч.л. сушеной мяты
• зелень петрушки
• цедра лимона по вкусу
Для заправки:
• 7 ст.л. сока лимона
• 7 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• по 250 г дыни двух сортов
• 3 огурца
• 2 стебля сельдерея
• 7 свежий перец чили
• 7 ч.л. сушеной мяты
• зелень петрушки
• цедра лимона по вкусу
Для заправки:
• 7 ст.л. сока лимона
• 7 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
20
время
готовки
готовки

4
количество
порций
порций

сложность рецепта:
средняя
Рецепт приготовления:
Приготовление дынно-огуречного салата
1 . Чили вымойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Огурец и сельдерей вымойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с чили. Добавьте мяту, рубленую петрушку и цедру лимона.
2. Дыню очистите от семян и выскоблите мякоть специальной ложкой для мороженого, чтобы получились шарики. Добавьте в салат.
З. Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив