Открыть меню



Салат с уткой и ягодами

Если вы очень устали, а вас уже восемь раз спросили, когда ужин, идите не на кухню, а в душ. Смойте усталость водой. А голодным прожорам пока вручите по банану
Салат с уткой и ягодами
0
0
25 ноя
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 200 мл красного вина
• 100 мл воды
• 7 утиное филе
• 6-7 маленьких яблок
• 60 г сахара
• 10 г пармезана (хлопья)
• 3 зерна кардамона
• 2 звездочки бадьяна
• 7 палочка корицы
• сок 4 апельсинов
• пучок салата микс
• зелень укропа
• горсть ягод по сезону

35 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Как приготовить салат с уткой и ягодами



1. Утиное филе промойте, удалите пленки и жир. Надрежьте кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса. Хорошо разогрейте сковороду и обжаривайте мясо кожей вниз 9-10 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут. Переложите на фольгу и заверните.


2. 20 г сахара насыпьте в сухую сковороду и нагрейте до золотистости. Влейте вино и варите, пока оно не уменьшится в объеме вдвое. Влейте сок апельсинов и уваривайте до густоты. Снимите с огня, добавьте бадьян и остудите. Процедите через сито.


3. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и очистите. Оставшийся сахар смешайте с водой и приготовьте сироп. Добавьте яблоки, кардамон и корицу. Варите под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Выньте корицу и кардамон.


4. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Смешайте салат, рубленый укроп и яблоки с соусом. Утиное филе нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом, яблоками и зеленью, посыпав пармезаном и украсив ягодами по сезону.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив