Открыть меню



Салат-закуска из баклажанов и перцев

Иногда бывает - осень, овощи... Хочется чего-то вкусного, а в холодильнике лишь перец и баклажаны. Значит, вам повезло, потому что лучшие кулинары мира считают эти овощи идеальным сочетанием. Они как инь и ян - только вместе, только вдвоем, только в этом салате.
Салат-закуска из баклажанов и перцев
0
0
27 окт
Ингредиенты:
На 6 порций:
• 5 баклажанов
• 5 красных болгарских перцев
• 7 перец чили
• 2 ч.л. уксуса
• 3 ст.л. соли
• 0,5 ч.л. сахара
• зелень укропа
• 50 мл оливкового масла

75 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Как приготовить салат-закуска из баклажанов и перцев



1. Баклажаны вымойте, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите, сложите в миску и поставьте под пресс. Через 1 час промойте их проточной водой.


2. Обжарьте баклажаны на масле. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте перец небольшими ломтиками, слегка их обжарьте.


З. Чили измельчите. Смешайте его с солью, уксусом и сахаром.


4. Выложите баклажаны и перец на блюдо. Посыпьте овощи измельченным укропом и полейте их соусом.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив