Открыть меню


» » Салат с консервированным тунцом и луком

Салат с консервированным тунцом и луком

Салатов с консервированным тунцом огромное количество. Но сегодня мы предложим сделать вкусный рецепт салата пошагово: простой салат с тунцом и луком, заправив его диетическим майонезом.

Судя, по ингредиентам он действительно простой, так как основу такого салата составляет консервы из тунца на растительном масле, яйца куриные, лук зеленый. Больше чем на нарезку самого салата вы потратите по времени на приготовления диетического майонеза.
Салат с консервированным тунцом и луком
0
0
04 сен
Ингредиенты:
Салат с тунцом и зеленым луком

Тунец консервированный в масле - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Помидоры по желанию

Для диетического майонеза:
Тофу -100 г
Чеснок -1 зубчик
Уксус винный белый -2 ч. ложки
Кинза - 0,5 пучка
Соль
Кориандр молотый

15 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: простое
Рецепт приготовления:
Тунца разомните вилкой
1. Тунца разомните вилкой, выложите в салатник. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Сделайте диетический майонез
2. Сделайте диетический майонез. Чеснок очистите и пропустите через пресс (или мелко нарежьте). Кинзу промойте, обсушите, оборвите листочки. В чаше блендера смешайте тофу, уксус, листочки кинзы, соль, чеснок, кориандр и измельчите до однородности (в течение 2-3 минут).

выложите подушку из зеленого лука
3. На порционные тарелки выложите подушку из зеленого лука, сверху - яйца. Украсьте ломтиками тунца и ложечкой диетического майонеза.


выложите салат из тунца
выложите салат из тунца

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив