Открыть меню



Салат с креветками и овощами

Креветки ни в коем случае нельзя есть просто так! А то не напасешься: сколько не купишь, все равно мало. Поэтому креветки -надо брать лишь для салата - чтобы на всех хватило! По 4 штуки на брата.

Для овощных блюд и блюд с морепродуктами отлично подойдет белое сухое сортовое вино «Алиготе». Алиготе - французский сорт винограда. Из него получается вино светло-соломенного цвета, с приятным ароматом белых яблок и свежескошенных луговых трав. Освежающий вкус «Алиготе» понравится всем любителям классических белых сухих вин.
Салат с креветками и овощами
0
0
27 окт
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 8 крупных креветок
• 8 помидоров черри
• 1 баклажан
• свекольная ботва
• водоросли нори для украшения
• оливковое масло
Для соуса:
• 1 ч.л. горчицы
• 2 ч.л. меда
• 2 ч.л. оливкового масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• кусочек имбиря
• соль по вкусу

25 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата с креветками и овощами



1. Креветки разморозьте и очистите. Черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.

2. Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Ботву свеклы промойте и обсушите.

3. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере, посолите их.

4. Выложите на тарелки свекольную ботву и креветки, а затем - помидоры и обжаренный баклажан. Нори нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте ими салат, сверху положите креветки.

5. Перед подачей заправьте блюдо соусом
.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив