Открыть меню


» » Римский салат с говядиной и яичными блинчиками

Римский салат с говядиной и яичными блинчиками

Для любителей сытных мясных салатов дам хороший рецепт- салат с говядиной и яичными блинчиками. Отличный вариант на каждый день и на праздник, так как его легко приготовить из обычных ингредиентов.
Римский салат с говядиной и яичными блинчиками
0
0
07 июл
Ингредиенты:
400 г говядины
1 огурец
3 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов
3 яйца пучок салата
3 стебля зеленого лука
4 ст. л. майонеза растительное масло для жарки
соль и черный перец по вкусу

40 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:
Римский салат с говядиной

Пошаговое приготовление римского салата с говядиной и яичными блинчиками



1. Вымыть говядину, высушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.


2. Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде с толстым дном, смазанной растительным маслом. Влить немного воды, накрыть крышкой и потушить еще 20 минут до готовности на малом огне. Мясо посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.


3. Взбить 1 яйцо с перцем и солью, обжарить смесь на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Полученный блинчик свернуть рулетом и оставить остывать. Так же запечь оставшиеся блинчики.


4. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Яичные блинчики нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить, орехи измельчить в ступке.


5. В салатницу выложить листья салата, наверх - обжаренное мясо. Сверху выложить нарезанные огурцы и выдавить через пресс чеснок.


6. На поверхность салата выложить кольца блинчиков, украсить ажурной сеткой майонеза. Верхушку салата следует украсить нарезанным зеленым луком и веточками зелени. Сверху посыпать орешками.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив