Открыть меню


» » Классический рецепт заправки для салатов

Классический рецепт заправки для салатов

Горчица в заправке нужна для предотвращения расслоения ингредиентов и однородности. Вместо дижонской можно использовать и русскую горчицу. Это маленький секрет классической заправки для салатов.
Классический рецепт заправки для салатов
0
0
07 июл
Ингредиенты:
3 ст. л. винного уксуса
1 ч.л.дижонской горчицы
9 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль и черный молотый перец по вкусу

7 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
Классический рецепт заправки для салатов

КАК ПРИГОТОВИТЬ классическою заправку для салатов


1. Налить в емкость оливковое масло, лучше обычное.

2. Добавить винный уксус, посолить и ввести сахар. Можно добавить и смесь перцев свежего помола.

3. Перемешать блендером полученную смесь, добавить дижонскую горчицу и еще раз перемешать.

4. Вместо блендера заправку можно взбалтывать в бутылочке или баночке с плотно завинчивающейся крышкой.


ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

• Для заправки можно использовать любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, жидкие ореховые масла. Ореховые масла лучше с оливковым маслом, чтобы вкус заправки получился не очень резким.



• В качестве уксуса используют белый и красный винный уксус, бальзамический уксус. Вместо уксуса можно добавить свежевыжатый и процеженный лимонный сок.



• Если к классическому рецепту добавить различные наполнители, то можно получить самые разные заправки. Например: перед взбиванием и перемешиванием добавить дольку чеснока и немного репчатого лука.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив