Открыть меню



Картофельный салат с маринованным луком

Предлагаем приготовить картофельный салат с маринованным луком. Картофельный салат легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в таких салатах можно использовать репчатый или зеленый лук. Так же будем использовать маринованые огурцы, которые придадут пикантности нашему блюду.
Картофельный салат с маринованным луком
0
0
04 сен
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 500 г.
Лук красный -1 шт.
Лук зеленый -1 пучок большой
Огурцы маринованные -200 г

Для маринада:
Уксус винный белый - 50 мл
Сахар коричневый -1,5 ч. ложки
Соль морская -1 ст. ложка

Для заправки салата:
Горчица зерненая -3 ст. ложки
Масло оливковое - 30 мл
Уксус винный белый - 2 ст. ложки
Соль Перец по вкусу

20 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:
1. Картофель вымойте с овощной щеточкой, отварите в подсоленной воде в мундире до готовности (около 20 минут). Затем слейте воду, картофель оставьте в кастрюле и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник.

2. В емкости с крышкой смешайте 50 мл горячей воды с сахаром и солью. Взбалтывайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем влейте уксус. Луковицу очистите. Луковицу и белую часть зеленого лука нарежьте кольцами, положите в подготовленный маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 2-3 часа или на ночь.

3. Для заправки смешайте в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Встряхните, чтобы перемешать массу.

4. Картофель очистите и нарежьте кружками или ломтиками. Маринованные огурцы нашинкуйте кубиками. Соедините все овощи, полейте их заправкой, перемешайте. Сверху украсьте слегка отжатым от маринада красным и зеленым луком.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив